Cari Blog Ini

Kepiting Saus Padang



Hari ini Aku Mau berbagi menu lunch siang tadi, yang rasanya aduhai..
Tapi Aku bikinnya Gak pedes karena Suami Gak suka pedes & Ibu hamidun Gak Boleh Makan pedes juga, bisa dilihat dari Foto warnanya kurang membara hiks. Harusnya Klu pedes lebih endol..
Ini sekaligus Biar Resep Gak ilang... Akibat suka lupa jadi suka nulis
Biasa berbagi Resep di IG, dulu sih waktu belum hamil, hamil ini banyak malesnya Hihi..
Berikut yah siapa tau Menginspirasi...

Bahan-bahan:

Kepiting (bebaskan kepiting y, Aku pke rajungan sekitar 9 biji kecil)
Bawang Bombay 1/2 biji
Tomat (bisa diganti saus tomat) 1 biji potong
Sous Cabe 4 sdm
Sous Tiram 1,5 sdm
Sereh Geprek 1
Daun salam 1 lembar
Daun Jeruk 1 lembar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap (Boleh skip)
Air kaldu atau air biasa secukupnya
Telur 1 butir

Bumbu Halus:
Cabe Merah 10 biji (Aku Cuma pake beberapa sih)
Cabe Rawit Merah 4 biji (Saya skip, takut pedas)
Bawang Merah 5
Bawang Putih 5
Kunyit seujung jari
Jahe seujung jari

Minyak Goreng secukupnya untuk menumis

Caranya:
Rebus atau goreng dlu kepiting yang Sudah bersih
Panaskan minyak Tumis Sereh, Daun salam & Daun jeruk setelah harum masukkan bumbu halus, oseng2 sampai harum masukkan potongan tomat & bawang Bombay, masak sampai benar2 harum lagi, masukkan garam Gula penyedap secukupnya.
Masukkan kepiting, tambahkan air, sous cabe & tiram, masak sampai agak meresap, Coba icip rasa dlu yah agar pas dilidah sesuaikan selera kita
Terakhir masukkan telur, masak hingga benar2 Mateng & bumbu mengental... angkat
Ok Siap di hidang...


Selamat Mencoba

Pasrah

Kadang seperti kapal kosong yang tertiup badai Hanya mengikuti arah Maka jangan tanyakan akan kehendak Biarlah hingga angin berhembu...